当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

【机械党建】车辆第一党支部开展“以党章为镜,正衣冠,知不足,争看齐”研读党章活动

时间:2018-04-11     来源:     作者:     阅读:

车辆第一党支部开展“以党章为镜,正衣冠,知不足,争看齐”研读党章活动

 

       2018年3月29日晚上,车辆第一党支部在X2338召开了本学期第一次党支部会议。会上,党支部书记董诗传同志带领全体党员对新党章的修改内容、新增条例以及修改意义进行了研读与学习。

       党章的修改反映了中国共产党的先进性与时代性,也体现出其全球眼光。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了治国理政的新理念、新思想、新战略。党的十九大修改的新党章把习近平十八大以来一系列治国理政思想表述为“习近平新时代中国特色社会主义思想”,并将其作为我国今后一切工作的指导思想,因此对于新党章的研读与学习意义十分重大。

       会上,董诗传同志为全体党员同志宣讲了党章的修改条例,对“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“供给侧结构性改革”、“人类命运共同体”、“全面从严治党”等写入党章的重大修改部分进行了讲解,又从深层解释、联系生活、具体措施三个方面详细地介绍了何为供给侧结构性改革;同时结合自身感受,与党员同志们分享了自己的心得体会。党员同志们认真聆听。

      董诗传同志指出,党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。对于新党章的研读,不能仅局限于对于条例本身的研读,更要把党章与实际生活联系起来,保持党章的生命力;要细心体味,细心研读,体会到全党智慧的结晶,感悟到党组织的良苦用心。

       通过本次党支部的学习活动,各党员对新党章有了更高的理解,更深刻的认识。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为学生党员,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,奋发图强;在学好专业课的同时,也要加强理论政治学习,为同学们树立良好榜样,为实现交大的复兴、实现中国梦贡献出自己的一份力量。(采编:曹奥)