当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

机械工程学院综合改革全面调研第三站:摩擦学研究所

时间:2018-06-27     编辑:沙晓雪     阅读:

6月25日下午,学院综合改革调研第三场调研会在九里校区摩擦学研究所四楼会议室举行。学院党委书记战凤、院长钱林茂、副书记程军、副院长曾东红、教师服务办主任蒋群华和摩擦学研究所的15位教职工出席调研会,会议由战凤书记主持。

战书记首先介绍了此次学院综合改革调研的目的、意义及目标,希望大家畅说欲言。

摩擦学研究所副所长蔡振兵研究员从本所的人员构成和概况、研究生就业情况、支部党建工作、研究所科研工作和未来发展等各方面进行了详细汇报。随后,所里的每一位老师均结合自身情况一一发言,分别针对研究生招生、教学与科研、实验用房、考核等多方面问题的提出了许多意见和建议。摩擦学研究所具有教授多、专家多、领导多、年轻教授多、学科背景多等特点,人员构成丰富:有群众、中共党员、农工民主党员、华侨、无党派人士、外国国籍人士,科研任务多。与会的领导也一一谈了自己的看法并就相关问题认真作了回应。

钱林茂院长在总结讲话中就科研团队、核心教学课程、本科生导师制等方面对研究所提出了期望,他希望研究所老师们积极参与学院其他三个学科的建设,充分利用学院现有的资源,尽最大努力争取“建一流”学科经费的支持,为学院的发展做出应有的贡献。会后,学院领导一行参观了摩擦学研究所实验室。