机械工程学院综合改革全面调研第八站:工程机械系

时间:2018-07-16     来源:郝卫明     作者:蒋群华     编辑:郝卫明     阅读:

6月29日下午,学院综合改革调研第八场调研会在九里校区机械馆2206举行,这也是在成都校区的最后一场。学院党委书记战凤、院长钱林茂、副书记程军、副院长袁艳平和曾东红、教师服务办主任蒋群华和工程机械系的14位教职工出席调研会,会议由战凤书记主持。

在调研会正式开始之前,学院领导一行参观了工程机械系馆外实验室,对实验室的状况进行实地调研。

工程机械系副主任吴晓首先对本系的基本情况、主要问题分析、发展思路、希望的支持与保障、对学院综合改革的建议等五方面做了详细的汇报,工程机械系承担了起重、工机、工业工程三个专业方向,开设了一门全校最早的国家级精品课程,国家级规划教材多本,联合多家高校及100多家企业完成行业巨著《起重机设计手册》,利用自己在行业内的人脉和专业优势,为机械工程学院争取了10多个签约挂牌实习基地,设有多项助学金,但各专业师资不平衡。兼任工程机械系主任的程文明副院长就人才引进和培养、科研、教学任务、现有工作量核算等方面进行了补充,并对学院长期以来对工程机械系的关心与支持表示感谢。全系里参会的每一位老师结合自身情况,针对人才培养、教学、科研、专业建设和学科发展、实验场地及实验人员晋职、工作量的计算、学院综合改革等问题发表了个人观点及建设。与会的学院领导认真听取了各位老师的意见和建设,并对部分老师提出的相关问题进行了答疑解惑。

战凤书记在发言中表示通过这次八场的调研,老师们关心学院发展,关注人才培养,感到很欣慰。大家对学院的综合改革提出很多建设性的意见和建议,很多问题具有共性,,学院将认真思考研究,力争通过改革加以解决。。

钱林茂院长在总结讲话中表示,大家深入的思考和建议为学院的改革提供了很多好的思路,关于学科发展有规划和工业工程专业建设与发展,学院还要认真深入研讨,努力办好特色专业。