王顺洪书记出席机械工程学院领导干部宣布大会

时间:2018-07-27     作者:郭斌鑫     编辑:郝卫明     阅读:

7月17日下午,学校在九里校区2217学术报告厅召开机械工程学院领导干部宣布大会,宣布学校党委关于机械工程学院党委书记的任免决定。学校党委书记王顺洪出席了宣布大会,机械工程学院党政班子成员、教授委员会委员、各类人才、系(所、教研室、实验室)正、副主任、党外代表人士、各党支部书记等教职工代表参加了会议,大会由学校党委组织部部长韩旭东同志主持。

韩旭东同志首先宣读了中共西南交通大学委员会关于机械工程学院党委书记的任免通知:同意战凤同志辞去机械工程学院党委书记、委员职务;任命董大伟同志为机械工程学院党委委员、书记。

宣布会议上,战凤、董大伟、钱林茂同志依次作了发言,王顺洪书记发表了讲话。战凤同志表示,自己先后在机械工程学院工作有10年时间,对机械工程学院充满深厚的感情。在担任学院党委书记的这两年时间里,周仲荣副校长、钱林茂院长、学院班子成员和全院教职工给予她充分的信任和支持,使她全身心地、尽自己所能为学院做了一些工作。感谢班子成员的信任、包容、尊重和理解;感谢学院学工组全体成员、学院各位支部书记、支部委员的辛勤工作和付出;感谢学院全体教职工的支持。同时,也相信有学校党委的关心和支持,在董大伟书记、钱林茂院长和所有班子成员的共同努力下,学院的发展会越来越好。

董大伟同志在发言中表示,感谢组织的信任和培养,感谢战凤同志为学院的付出,感谢学院对自己的培养。机械学科面临中国制造2025、“一带一路”等一系列国家重大战略带来的机遇与挑战,学院也将迎来综合改革、百年院庆、第五次学科评估等重大任务,我们要努力抓住机会,以扎实的工作迎接挑战。相信在学校党委的关心和指导下,有学院党政和全院师生的共同努力,以一流的党建工作带动学院各个方面争创一流,机械工程学院的明天一定会更美好。董大伟同志表态,自己将以饱满的热情、以务实求真的工作作风、以咬定青山不放松的工作热情,积极投身到学院的发展改革和建设之中。积极支持钱院长的工作,与班子成员一道,与全院教职员工一道,为学院的振兴发展、为全院教职工的幸福而努力工作。

钱林茂同志代表学院班子发言,他表示坚决拥护组织的决定。钱林茂同志认为,战凤同志思想坚定,党性很强,办事很果断。在过去的工作中,用有限的资金改造了学院的办公环境,健全了学院制度,为未来学院的发展打下了良好的基础。对战凤同志因身体原因辞去党委书记职务表示不舍,同时也表示理解。感谢战凤同志为学院做出的努力与奉献,也希望她今后继续关心支持学院发展。相信在学校党委的关心和指导下,通过大家的共同努力,在新的学科评估中,机械学科争取进入A系列。

王顺洪在讲话中表示,战凤同志思想觉悟高,政治立场坚定,牢固树立四个意识,在各个不同岗位上均能保持高度的责任心和主动意识,主动担当,主动作为,为学校分忧。不论是思想还是行动上,都与学校党委同心同德,同向同行。在艰难的工作任务面前,没有畏难情绪,直面困难,敢于负责,严守政治纪律和政治规矩。战凤同志爱岗敬业,勤勉踏实,思路清晰,工作有魄力,敢想、敢干、敢管、敢于直言。从不计较个人得失,在学校各个岗位上均取得了很好的成绩,得到大家广泛的认可。

王顺洪介绍到,战凤同志在校办工作期间,学校组织了很多的大型活动,很好地发挥了校长办公室的协调作用;在校友办公室期间,积极完善了整个工作体系、开拓了学校的外部资源,努力发展校友工作,形成学校当时引资新局面;在120周年的校庆上,战凤同志起到了核心的作用,付出了大量的心血和努力,为校庆的举行做出了很大的贡献;在远程继续教育学院,发挥自身的优势,拓展学校继续教育和网络教育的方方面面工作,提升教育质量和学校社会影响力、经济效益方面发挥了很重要的作用。战凤同志自从到机械学院以来,团结学院班子和师生校友的力量,和周仲荣同志、钱林茂同志一起把学院班子建设好。王书记认为,战凤同志是优秀的书记,为机械工程学院的发展和学校的发展做出了自己的贡献和努力。王书记代表学校对战凤书记付出的一切表示感谢。

王顺洪表示,董大伟同志无论是在政治立场,还是思想觉悟方面;无论是牢固四个意识、坚定四个自信,还是在思想上、行动上,始终与学校党委保持高度一致。董大伟同志很熟悉机械工程学院,不论是在党建工作方面还是教学科研业务方面,均能够很好的胜任学院党委书记的岗位。董大伟同志熟悉教学研究和教育管理工作,重视学院的专业发展。教学管理工作开展有方法有思路,为学院的专业建设课程建设做出了很大的贡献。他作为班子的核心成员,具备学院全局发展的能力和经验。希望学院能狠抓落实各项工作,一步一个脚印的向前推进,作为联系学院的校领导,一定为机械工程学院的发展出力。

韩旭东在会议总结中指出,希望学院新的班子能够按照王书记在学院院长的干部宣布大会以及在学院调研时所提出的七点要求,狠抓落实,把学校、学院的工作逐项推动,为学校的双一流建设贡献机械工程学院和机械学科应有的力量。