当前位置: 首页 > 新闻通知 > 研究生教学

学术讲座--飞机经济寿命可靠性评定理论及展望

时间:2018-04-17     编辑:薛玉娟     阅读:

              学术讲座--飞机经济寿命可靠性评定理论及展望

 

受我校机械工程学院邀请,中国科学院院士闫楚良研究员,于2018418-20日来我校开展学生交流。期间于419日上午做学术讲座,报告题目:飞机经济寿命可靠性评定理论及展望

 

报告时间:2018419日上午9:00-11:00

报告地点:九里校区 4517

闫楚良院士简介: 北京飞机强度研究所研究员、博士生导师、所长,2006年受聘西南交通大学兼职教授,2015年当选中国科学院院士,20165月受聘西南交通大学双聘院士。

闫楚良院士主要从事飞机结构完整性研究:◆提出了飞机经济寿命可靠性理论,为我国长寿命、高可靠性、低维修成本的飞机研制和结构寿命评定提供了理论支撑和评定准则;◆创建了高置信度中值载荷谱理论和编制方法,解决了我国系列飞机定寿和延寿的重大关键技术;◆发明了飞机多点协调加载标定方法和装置,创建了飞机空间分布载荷实测技术和我国军用系列飞机载荷与环境谱数据库,为我国飞机定寿、延寿和新机结构可靠性设计提供了数据支撑和设计平台。目前主要承担国防飞机结构可靠性项目的研究。