当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

杜绝违章电器 共创安全寝室——机械学院研究生宿舍安全检查工作顺利开展

时间:2018-04-04     来源:     作者:     阅读:

 

       为确保学生公寓安全,杜绝寝室违章电器。2018年4月3日下午,机械工程学院辅导员王媛老师带领机械研会的同学对机械学院的研究生学生宿舍进行了拉网式全面检查,总体结果令人满意。

       新的学期,宿舍安全问题依旧是学校和学院极度重视的一个问题。宿舍安全与宿舍环境不仅关系到学生每个人的健康生活,更和学生们的生命财产安全紧紧联系在一起。确保寝室安全、不使用违章电器、维护寝室卫生不仅是对自己负责,同时也是对室友负责、对其他学子们负责。在这天气转暖的时候,杜绝违章电器,确保学生寝室安全显得尤为重要。

       王媛老师和机械研会的同学们下午三点钟准时在宿舍管理中心门口集合。经过简短的会议,老师们详细分配好工作,几个队伍分别由老师或研会干部带领,全院学生宿舍安全检查工作紧张有序地展开。

       在本次检查中,机械学院的学生表现很令人满意,除了极个别寝室还有存放使用违章电器的情况,绝大多数同学都能严格要求自己。王媛老师表示:“这次检查结果总体很不错,说明了学院的几次全面检查工作取得了一定的成效,也希望同学们能在思想上对寝室安全问题引起重视,确实是为寝室安全考虑而杜绝使用违章电器。”对于在本次检查中发现的个别在寝室中使用电水壶、洗衣机等违章电器的同学,老师们对其进行了严厉批评和教育并做了记录,勒令其立即整改。同学也表示一定按照学校和学院的要求改正错误。

       在本次宿舍安全检查工作中,机械学院的学子们积极配合学校与学院的工作,绝大多数都能按照学校与学院的宿舍安全教育提到的要求规范自身。

       违章电器极大的威胁了寝室的安全,也影响到每一位同学切身的权益。相信在机械师生的共同努力下定能杜绝违章电器,创造一个更加安全卫生的寝室环境。(记者 关宇涵 摄影报道