当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

机械工程学院关于在宿舍使用违规电器研究生警告处分的决定

时间:2018-04-23     作者:王媛     编辑:王媛     阅读:

院内各单位:

2018412日机械工程学院学工组组织的宿舍安全检查工作过程中,机械工程学院2016级硕士研究生唐凯、陈情分别在眷诚斋13659室、眷诚斋13239室被查收大功率电锅和电磁炉。学院学工组曾多次组织开展研究生宿舍安全教育活动,且至少每月一次开展学院研究生宿舍全面检查工作以排查宿舍违规电器使用情况。此外,辅导员曾多次强调学生宿舍管理相关规定,但二人未引起重视。二人的行为违反学校管理规定。为规范学生公寓管理,教育本人,根据《普通高等学校学生管理规定》和《西南交通大学学生公寓管理办法》,决定给予2016级硕士研究生唐凯、陈情同学警告处分决定,并取消一年内评选专项奖学金的资格。

望广大研究生引以为戒!

机械工程学院学工组

2018年4月23日