当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

记录每一张笑脸 珍藏每一段时光——“菁华岁月”毕业研究生学位服留影活动圆满举行

时间:2018-04-23     来源:     作者:关宇涵     阅读:

 

2018418日,我校一年一度的“菁华岁月”2018届毕业研究生学位服留影活动火热开展。该活动由西南交通大学学生工作处主办,机械工程学院承办。活动将历时两天,即将离开母校的学子们将分别在九里校区茅以升图书馆和犀浦校区竢实扬华墙前定格自己最美的瞬间。

活动首日,来自机械学院、经管学院、牵引动力、公管学院、生命学院、物理学院、材料学院、力学学院、土木学院的共计约1300名毕业研究生、博士生同学按照学院顺序依次身着学位服,在茅以升像前留影,也给自己的青春留下一段美好的回忆。

早上8:20活动一开始,机械学子首先前来留影,其后其他学院的同学也按照预定的时间依次来到现场。换上学位服的同学们英姿飒爽,一张张笑脸洋溢着青春的活力。同学们的心情也如撞击礁石的海水一样澎湃。在现场工作人员的帮助下,所有同学都顺利的完成学位服的穿戴。

穿上学位服后,同学们都好像变了个人,也不再嬉笑打闹,每个人的眼中又多了份庄重和自豪。身披荣耀,学有所成,这是每个毕业生的骄傲,也是母校的骄傲。可身上的学位服又带给他们些许的感伤,仿佛有千钧重,重重的压在他们的心头,不断提醒他们:留在母校的时间已经不多了,不久的将来他们也将离开校园,开启崭新的人生。这段在校园中的美好时光也将随着他们的青春,永远的留在记忆里。

无论是哪个学院的同学,他们的心情都是一样的。在镜头前留下一张张幸福的笑脸,也想在校园里留下曾经来过的印记。在现场人员的协调下,整个过程有条不紊的进行着,学生工作处及机械研会的同学也积极的帮助毕业生们整理着装,将他们每个人最帅气、最美丽的一面展现在镜头前,不留遗憾。

“菁华岁月”留影活动的时间毕竟有限,尽管同学们心中有再多不舍,多想和身边的朋友再合影几张,却还是不得不恋恋不舍的脱下学位服,为了后面的同学能够顺利的完成拍摄。据悉,毕业生们日后还有机会可以从各自学院处借得学位服,进行个人的拍照留念。

机械学院的党委副书记李毅也来到九里校区的拍摄现场观看同学们留影的过程。不少机械学子还和李毅书记亲切交谈合影留念。李毅书记还询问了各位毕业生们的就业情况。同时不忘叮嘱机械研会的学生干部们一定要把握住机会,多参与时间,积极参加企业实习,为将来的就业打好基础。

韶华易逝,愿青春无悔。“菁华岁月”愿为每一位毕业生记录下难忘的瞬间。而每段美好时光都值得被珍藏。(记者 关宇涵 摄影报道