2018年西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛机械学院挺进四强-西南交通大学-机械工程学院
当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

2018年西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛机械学院挺进四强

时间:2018-05-21     作者:关宇涵     编辑:王连富     阅读:

 

 

 

2018519日进行了西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛机械工程学院对阵后勤与基建管理处的1/4决赛。双方队员激烈拼搏,为观众们呈现了一场高水准的体育比赛。最终,机械学院更胜一筹,以2:1的比分击败后勤与基建管理处挺进四强。

比赛还未开始时,双方队员就以来到排球场地进行热身,身着整齐的队服,眼中满是对胜利的渴望。尽管有些教师选手已然不再年轻,但每个人心中都有一股不服输的精神,为了团队的荣誉,誓在赛场贡献自己的力量,不向时间低头。机械学院这边,翟老师作为教练与队员们积极讨论着战术,选手们也互相加油打气。

17:30,在工作人员的带领下,双方选手入场,在互相握手之后,随着一声清脆的哨声,比赛正式开始。双方从比赛一开始就互不相让,比分一度十分胶着。双方你来我往,场上队员们在怒吼,场下观众们也扯着嗓子为选手们加油。而作为队长的孟老师,也是带伤上阵,带着一系列护具,无法发挥出全部实力。在机械队员几次发球失误后,机械学院的老师们心态也有些焦躁起来,一传位也屡屡失误,无法组织起有效的进攻,比分渐渐被拉开。尽管在暂停后进行了一些调整,但还是没能扭转局势,以18:25的比分输掉了第一局比赛。

第二局比赛,在落后一局的情况下,翟老师选择上场。阵容上的调整让机械学院的状态立即变得火热,各个位置也都发挥的愈加出色。孟祥印老师和刘桓龙老师的频频爆扣点燃了赛场。随着比赛愈加白热化,场外的观众也越聚越多,刘启跃工会主席也来到现场给老师们加油打气,也在暂停时间为队员们出谋划策。第二局,机械学院牢牢把控住比赛的局势,一鼓作气以25:19赢下这一局,将总比分扳平。

决胜局15分制,机械学院开局就连丢三分,一时间形势不容乐观。好在经过暂停调整,队员们即使找回了状态。抓住对手的失误,连续得分,甚至反超了比分。蒋老师巾帼不让须眉,多次救起了球。倪老师和陈磊老师也积极跑位,寻找机会发动进攻。在关键分时,孟老师的连续发球、扣球得分让对手乱了阵脚,出现了发球失误,机械学院也一举拿下了本场比赛。现场响起一阵欢呼声。赛后,刘启跃老师也和全体队员们合影留念。

恭喜机械工程学院在2018年西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛中挺进四强。同时后勤与基建管理处也算得上是可敬的对手,双方共同带来了这场高水准的比赛。也希望机械学院的老师们能带上所有人的祝福,在赛场上走的更远。(记者 关宇涵 摄影报道)