当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

机械工程学院践行党委引领作用 落实党建工作整改

时间:2018-06-26     编辑:王媛     阅读:

201867日,机械工程学院党委召开“两学一做”工作专题会,根据学校来院督导反馈情况,专题研究学院党支部工作存在的问题,并部署相关工作。

党委书记战凤首先根据督导其他学院“两学一做”的情况,提出一些共性问题,再结合学院实际,指出我院党支部工作在《党支部工作手册》的填写规范;党支部活动的创新形式;党支部的宣传工作、活动时间;党委委员联系指导党支部等方面还应该加强、提高。

针对这些问题,经党委委员集体讨论,拟从以下几方面督促党支部做好改进工作:

1、在开学初召开党支部书记工作会,指导党支部党建基本工作,规范性地开展活动,规范性地填写《党支部工作手册》。让规范约束党员的行为,让规范促使党支部建设,逐渐使规范成为一种习惯。

2、严格要求各党支部制定工作计划,并按计划开展党支部活动,尽量单周周四进行党支部活动。

3、在规范的基础上,有创新地、多形式地开展党支部活动,把党支部活动与一流学科建设、综合体制改革结合起来,注重党支部特色活动的宣传。

4、党委委员每学期主动联系指导党支部,根据党支部特点有针对性地开展工作,为所在党支部党员讲党课,并对党支部工作进行点评。

2017年督导工作的指导下,学院党委加强了对支部党建和党支部书记工作的考核,学院各党支部特别是教职工党支部工作有了很大改进。本次党建工作的整改,在党支部活动特色创新方面、党委委员工作实效性方面提出了更高的要求,学院党委会切实履行党建主体责任,带领学院党建工作更上一个台阶。