当前位置:首页 >党建工作 >党建活动

【机械党建】14级硕士2班党支部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2015-12-16    阅读次数:329

         12月10日晚上19点00分,由机械学院研14级硕士2班党支部举办的题为“《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》”专题学习会议在我校九里校区4321教室成功举行。来自本党支部的17名正式党员和4名入党积极分子参加了这一活动。

        会议伊始,党支部书记徐存宝向大家介绍了本次会议的重要意义和会议的流程。大会分为三个阶段进行:一、党支部书记徐存宝介绍《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的主要内容;二、支部党员代表对学习的内容进行报告;三、支部党员分组讨论。党支部书记徐存宝报道,《中国共产党纪律处分条例》分三篇、十一章、一百三十三条;《中国共产党廉洁自律准则》分为两个规范,共计八条。作为一名研究生党员,必须响应党组织安排认真学习、严格遵守。他讲到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利。这也就要求我党和我党人员保持先进和廉洁,同时对违反党纪党规的党员和组织做出严肃处理。因此学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》是必要的,也是每一位党员必须完成的功课。

        随后支部书记徐存宝和支部党员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的详细内容,班长何棚和大家交流了学习心得,随后大家分组讨论了本次会议的重要精神,最后党支部书记徐存宝向支部党员布置了任务,要求机械研14-2班党支部的全体党员和积极分子会后向组织上交《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的学习报告。