当前位置:首页 >党建工作 >党建活动

【机械党建】14级硕士3班党支部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2015-12-16    阅读次数:322

       为加强贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,机械工程学院14级硕士3班党支部于12月9日晚七点半在九里校区逸夫馆4320教室召开了支部专题学习研讨会,党支部全体党员共同学习讨论了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。本次会议由班级党支部书记唐敬来主持,支部全体党员参与了此次会议。

        会议开始,由班级党支部书记唐敬来对学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的重要性发表了看法,他指出党的十八大以来,党中央突出强调全面从严治党、依规管党治党,加强党内监督,建设廉洁政治。新修订的《准则》和《条例》,总结历史经验,秉承前人智慧,将全党思想共识凝聚在一起,充分体现了继承与创新,体现了党的十八大以来全面从严治党的实践要求。随后,党支部全体党员宣读了《准则》,并对《条例》进行了认真的学习讨论,在讨论过程中各位学生党员都积极踊跃的发表了自己的意见。宣传委员杜店坤认为《准则》和《条例》是对各位党员提出的重要要求和基本行为规范,与党员个人发展息息相关,也是维护党团结统一的重要保证。

        会议最后,班级党员纷纷表示要以更高的标准、更严的要求、更实的举措履行《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,坚定信念,锤炼意志,以严格的纪律和优良的作风凝心聚力,为党支部的进步贡献自己的力量。