当前位置:首页 >党建工作 >党建活动

【机械党建】14级硕士4班党支部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2015-12-16    阅读次数:309

         12月11日,机械工程学院2014级机械4班党支部于机制所会议室举办了关于加强学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》的学习讨论会议。两份文件以下简称《准则》、《条例》。与会对象为机械4班党支部党员及积极分子,此次活动旨在让各党员以及积极分子对《准则》及《条例》有深刻的了解。明确自身责任,规范自身行为。

        会议开始党支书对《准则》及《条例》两份文件进行了解读。《准则》中廉洁建设一直是我党执政的重点,作为一名党员,应该克己奉公,保持自身的清廉,坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。尤其是党员干部更应该严格要求自己,明白自身的责任,廉洁从政、廉洁用权。所谓无规矩,不成方圆。《条例》共分总则、分则、附则三编,其中总则有44条内容、分则85条、附则4条。作为党员违法乱纪有扰社会公德的事情是绝对不允许做的,作为研究生的我们一定要注意时刻保持头脑的清醒,不要被邪教组织洗脑,尤其要注意网络的公共空间,不得随意转发散播有损我党形象的不实言论。

        接着于今日转预备党员的高欢同志谈了自己的看法,她说道《准则》、《条例》是我们规范自身行为的标杆,对于党员来说这是一个“安全网”只要我们严格按照《准则》、《条例》做事这样才能成为一名合格的党员,才不会做糊涂事。

        会议结束后,党支书要求每一位党员结合相关事例写一份1500字心得,并将文件传到支部群,以便每一位党员深刻学习,望支部党员可以熟悉这两份文件,遵守社会公德和法律法规,认真起到带头模范作用。