当前位置:首页 >党建工作 >党建活动

【机械党建】15级硕士7班党支部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2015-12-24    阅读次数:310

        12月10日下午六点,机械工程学院2015级硕士7班党支部在九里校区热能与动力会议室召开党员专题学习会。为贯彻落实中央精神,维护党的章程,严肃党的纪律,纯洁党的组织,会议重点学习“中国共产党廉洁自律准则”和“中国共产党纪律处分条例”重要文件。支部所有党员参与了此次学习会。

        学习会以小组讨论学习交流的方式进行。将支部全体党员分为三组,按章节分任务学习“中国共产党纪律处分条例”(以下简称“条例”),全体通篇学习“中国共产党廉洁自律准则”(以下简称“准则”),然后小组讨论学习心得,派代表陈诉本组的学习体会与其他小组进行交流。使全体党员的学习效率更高。赵刚同学就“条例”的第一编——总则,提出自己的解读,“条例”深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实从严治党战略,面对如今的各类党内矛盾,严肃党内风气是一项紧迫的任务。柳宁同学就“条例”第六章和第七章,提出党员应该以身作则,严格要求自己,不滥用职权,铭记身为党员的责任和义务而后享受党员的权利。向南秀同学发表感言表示身为党员应该先明白自己是个中国人,发扬中华民族的传统美德,不以恶小而为之,领悟到作为一名党员,全心全意为人民服务是党的宗旨,便能在各方面做一名好党员。最后,党支部书记赵刚表示,今天的学习交流会是一个开始,我们还有很多需要学习的地方,对“条例”和“准则”的解读远远不止于此,我们要在日后的工作学习中贯彻其中的精神,体会其中的含义,铭记其中的责权。

        会议后,支部党员纷纷表示在此次学习交流会中受益匪浅,应该端正态度,在今后的学习工作中起到党员表率作用,接受党的考验和群众的监督。