当前位置:首页 >新闻通知 >招生就业

【研究生就业】关于2017届毕业生派遣工作的通知

发布时间:2017-06-12    阅读次数:1527

机械工程学院2017届毕业研究生各班级:

根据招生就业处发布的《关于2017届毕业生申请户口档案留校的通知》、《西南交通大学关于做好2017届毕业生就业建议方案及有关事项的通知》、《关于开展2017届毕业生信息校核以及报送毕业生派遣名单的通知》,现将毕业研究生派遣工作相关事宜通知如下:

 1.本次暑期集中派遣资格为6月2号之前参加答辩并通过的同学

 2.所有具有派遣资格的毕业生于6月15号中午12点之前,必须提交毕业去向及相关证明材料(具体提交方法参见《西南交通大学关于做好2017届毕业生就业建议方案及有关事项的通知》)

 3.已签约请未返回就业协议的同学在6月15日中午12点之前将三方协议或就业证明材料(劳动合同、录用通知、录用证明、接收函、公示名单、录取通知书、调档函等)递交到学院学生工作组,以上材料须加盖公章。如已签三方协议或其他形式签约但无法在6月15日之前返回就业协议和相关证明材料的毕业生,请在网上登记毕业去向并填写《暂时无法提交就业证明材料的情况说明表》(招生就业——>相关下载),于6月15日中午12点之前交到学生工作组。

4.不需要使用协议书的毕业生需在6月15日中午12点前将三方协议返回到学生工作组,学生工作组对协议书进行解绑,毕业生方可提交”以签约协议书形式就业”外的其他毕业去向,否则无法正常派遣。

 5.户档留校:2017年起可申请户档留校,申请条件如下:

1)已签约,用人单位暂不解决户档问题的毕业生:若因用人单位二次分配待定、当地户口申请暂未落实等原因暂时不能解决毕业生户口或档案问题的,由单位出具书面证明,学校可暂时保管毕业生户口或档案,时间不超过1年。

2)在学校所在地应征入伍的毕业生:按照兵役部门的有关要求,通过“全国征兵网”在学校所在地应征报名,确定为预征对象的毕业生,可以申请户口档案暂时保留在学校,时间不超过1年。批准入伍后,由兵役部门对其户口予以注销,档案放入新兵档案。

符合条件的以上毕业生在6月15日中午12点前登录西南交通大学就业网后台通过“户口档案留校申请”栏目申请,并打印出申请表签字后交学院学生工作组审核。符合1项(具有派遣资格)的毕业生递交单位出具的书面证明。

学生工作组

2017.6.12