当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

机械工程学院教工篮球队在学校比赛中取得第六名的好成绩

发布时间:2017-06-19    阅读次数:1222

 
 

       6月16日下午,历时两周的2017年西南交通大学阳光体育之“华沐杯”教职工篮球比赛,在犀浦校区北区室外篮球场落下帷幕。学院教职工篮球队在昨日战胜最后一个比赛队后,获得第六名的好成绩。

       在接到学校关于开展篮球赛的通知后,院工会文体委员许一凡老师积极组织动员教职工组队参赛。最终组成了以许一凡(领队兼队员)、殷世波(队长)、李毅、张祖涛、毕海权、方修洋、曹永彦、谢永亮、付国强、蒋群华等十人组成的学院篮球队参赛。此次比赛属于背靠背连续赛制、每天都有比赛,队员体力消耗很大,竞赛强度很高。队员们克服工作和竞赛协调、两校区奔波、气温变化、体力消耗过大、磨合时间短等诸多困难,在比赛中全情投入,群策群力,胜不骄败不馁,一分一分拿,一场一场打,展示了机械教工的风采,赢得了对手的尊重。在经历半区赛淘汰赛共十场比赛后取得第六名的好成绩实属不易,为机械教职工代言,为学院赢得了荣誉!