当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

Seong Han KIM教授成为我校首位“外专千人”学者

发布时间:2017-06-30    阅读次数:1054

日前,中组部印发第十三批国家千人计划入选人员名单,四川省34人入选(不含中国工程物理研究院在京、沪下属单位12名入选者),其中获得外专千人项目三人,包括以我校为依托单位申请的Seong Han KIM教授。这是我校首次获得外专千人项目;Seong Han KIM教授也是我校首位外专千人学者。

Seong Han KIM1966生,美国西北大学博士,加州大学伯克利分校博士后,现为美国宾夕法尼亚州立大学教授,其主要研究领域包括纳米摩擦学、表面化学与工程、纳米材料、导电聚合物纳米纤维、多相和生物催化方向等。已发表180余篇学术论文,总引用次数4800余次(2012年后引用近3000次),H因子为37;出版专著1本;授权专利两项;在国际会议上作邀请报告70余次;所发表论文被Nature期刊作为亮点进行专题报道;曾荣获获拉斯特姆和德拉罗伊材料创新研究奖,3M非终身教授奖,美国化学工程师学会杰出青年研究员讲师奖;现为美国化学协会(ACS)、美国真空协会(AVS)、美国陶瓷协会(ACerS)、摩擦学和润滑工程师协会(STLE)和英国皇家化学学会(RSC)会员;美国真空学会纳米科学和技术分会执委;Journal of Adhesion Science Technology客座编辑;美国润滑工程师学会摩擦学和润滑技术杂志技术编辑;苏黎世理工学院访问教授。