当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

机械工程学院召开第三届工会会员代表暨第二届教职工代表大会第一次会议

发布时间:2017-07-14    阅读次数:1039

 

 

 

 

 

 

 

       为更好发挥学院工会组织在“促进学院党建与学术建设,服务全院,保证学院合理持续地发展”中的积极作用。机械工程学院工会于7月13日14点30分在我校九里校区6402室圆满组织召开了第三届工会会员代表暨第二届教职工代表大会第一次会议。出席本次大会的有校工会主席闫开印、机械工程学院院长周仲荣、党委书记战凤、工会副主席杨美传以及各工会会员代表。

       大会伊始,闫开印主席为本次选举会议致辞,“机械工程学院工会工作近年来取得了长远的发展,它的成就有目共睹,我为此感到欣慰,希望本次会议能够圆满结束”。接着,院长周仲荣就学院前期的工作做了详细的汇报,并指明了学院的发展目标及方向。他指出,党建工作是学院工作的重要部分,时刻不忘学院党建工作的重要性,所以我们坚持原则与学院实际相结合的途径正是保证党建的基础;学院的科研与学科建设是重点,掌握学科基础,向学术核心靠拢,加强学术建设。我们组建了几个实力雄厚的科研团队,完成了很多重点项目,取得了许多科研成就。强化合作,国际化战略的实施使得我们的学术发展提升到新的高度。为了关心教职工,我们组建了教职工之家并开展了许多特色活动。然而我们的工作仍然存在不足指出,党委核心工作有待提高,以改善工作松、软的现状。学院科研发展内动力不足,各学科联系力度较差,学生规模不合理。对于学院职工工作保障有待加强,宣传学院科研文化力度不够。对于这些不足,周院长提出了改进方法和发展目标,就是要协调全院,全面从严治党,加强双一流学科建设,逐个突破学科建设问题,促进各学科协调发展,坚持国家化战略,调整学生规模,增强教职工之家建设。他还就2017年学院工作要点进行了汇报。接着,杨副主席向大家做了工会委员会工作的报告,他为大家详细地汇报了工会会费收取与使用、工会民主政治建设、教职工之家的建设等方面的情况,提出了加强工会自身建设,汲取经验,学习党的十八大会议精神的倡议,以改善工会工作松、软的现状。

       汇报结束,本次会议选举工作正式开始。选举工作在总监票人曾东红的主持下进行,此次选举通过不记名投票选举办法,以超过应到会人数的三分之二与客观公正的原则为前提,最终选举产生工会主席刘启跃、副主席蒋群华及五名工会委员(李艳梅、沙晓雪、孟祥印、李鑫、翟守才)。

       选举结束,新任主席刘启跃发表了讲话。他说:“感谢大家的支持和认可,很高兴能够当选,希望工会以后能取得更大的发展”。最后,战凤书记借助“世界上从不缺聪明人,学做一个笨人”、“所有的胜利都是价值观的胜利”以及“不忘初心”等话语告诉大家情怀对于个人的重要性,时刻保有这样的情怀,全院同心同德,厚积薄发,以解决学院发展所存在的问题,增强学院学术特色,振兴学院科研及学术将指日可待。

       自此,本次选举会议正式结束,周仲荣院长等人的讲话回顾了学院以往的工作和取得成就,面对学院发展存在的不足,他们提出了适用性的建议,明确了学院党建工作及科研建设等方面的方向。选举产生的工会委员为学院发展注入新的血液,这将是新的力量。可以相信,学院在各方面都将取得更好的发展。(记者 邓勇 摄影报道)