当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

机械工程学院喜迎2017级研究生新生报到

发布时间:2017-08-31    阅读次数:603

 

       秋风送爽,丹桂飘香,八月末一场难得的秋雨给燥热的校园带来了久违的凉爽和宁静。我校2017级研究生入学报到工作也在这难得的清凉中正式拉开了帷幕。本次研究生新生报到从8月30日开始,为期两天,我院将有387名研究生新生报到入学。学院党委和分管学生工作李毅副书记对本次研究生报到工作高度重视,学生工作组余卉老师、王连富老师、王媛老师提前半个月便开始为迎新工作做准备。我院学生党员服务队、研究生会的志愿者们也提前对本次迎新活动的人员进行安排,对迎新流程多次做预演,保障2017级新生顺利报到。

       8月30日早上7点,我院的工作人员们就和3位辅导员老师们一同来到了迎新场地,早早开始忙碌了起来,成为清晨宁静的九里校区一道靓丽的风景。他们身着统一的机械学院院服,胸带统一标牌,臂配“党员服务队”红色标识,以整齐划一的形象和热情周到的服务为新生们详尽准确的讲述报到流程,指引他们完成注册报到手续,为新生入学报到提供便利。与以往不同的是,今年的迎新工作我院在新生接待的准备工作中下足功夫,为新生各班安排品学兼优的师兄师姐们作为“朋辈班长”,通过当前热门的微信、QQ等通讯软件,提前为新生建立班级群,提前通过新生群、机械研会公众号等网络平台为新生们答疑解惑,并在迎新现场贴心的为新生及家长提供免费饮用水。

       在8月30号报到首日,已有321名新生前来报到入学,超过新生总人数的80%。在本次研究生报到中,记者发现机械工程学院2017级研究生新生们几乎都是自己独立前来报到,没有父母家人的陪同,新生中包括一些女同学也都是提着行李独自前来报到。这标志着我院又迎来一批独立、自强、自信的机械学子。

       8月31日,我院研究生入学报到工作将继续进行。据悉,在研究生入学报到结束后,机械工程学院安排了详尽的新生入学教育计划,使同学们尽快融入研究生生活,我们将持续关注报道。(记者 范欣晨 摄影报道