当前位置:首页 >新闻通知 >党政办公

(转发)国家铁路局关于征集2017年度铁路重大科技创新成果的通知

发布时间:2017-09-01    阅读次数:208

校内各相关单位:

为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于科技创新的重大决策部署,更好地推动铁路科技创新,鼓励和调动铁路科技工作者的积极性和创造性,宣传铁路重大科技创新成果,做好铁路推荐国家级科技奖项的储备工作,国家铁路局发布了《铁路重大科技创新成果管理办法》(国铁科法〔2017〕43号,以下简称《办法》)。确定每年评选优秀科技成果入选国家铁路重大科技创新成果库,对通过审定的科技成果颁发铁路重大科技创新成果入库证书,科技成果库是国家铁路局推荐国家级奖项的储备库,从中遴选项目推荐相应的国家级奖。现将2017年铁路重大科技创新成果入库征集工作有关事项通知如下:

  一、推荐条件

  本次征集的成果包括铁路科技项目、铁路专利、铁路技术标准和铁路科技论文四类,成果须满足《办法》要求的条件,各成果时限要求如下。

  铁路科技项目:已经完成研制、开发,并整体实际应用达1年,应用时间计算截至2017年8月31日。

  铁路专利:在国内申报并已经授权的发明、实用新型或外观专利,授权日期须在2017年8月31日之前。

  铁路技术标准:标准实施时间1年以上,实施应用计算截至2017年8月31日。

  铁路科技论文:论文发表时间2年以内(2015年9月1日至2017年8月31日)。

  二、推荐程序、时间

1.请校内各相关单位通知推荐拟申报2017年铁路重大科技创新成果入库工作的科研团队,通过国家铁路局政府网站下载科技创新成果的推荐书电子版,各重大成果需要填写相应的推荐书,请访问以下链接:

http://www.nra.gov.cn/jgzf/kjfz/kycggl/201707/t20170718_41789.shtml

各相关单位将推荐人选的申报材料和“2017年度铁路重大科技创新成果推荐项目汇总表”电子版,于9月8日前发至glk@swjtu.edu.cn邮箱。

2.学校根据相关单位推荐情况通过“国家铁路局铁路重大科技创新成果管理系统”(网址:http://120.27.22.237,以下简称成果管理系统)进行填报和推荐。

3.学校确定推荐成果后,被推荐人将纸质推荐书原件、副本各1份,申报书及附件一并装订,不要封皮,于9月11日中午12点前交至犀浦校区综合楼207成果管理科。

联系人及电话:王青亚 028-66366275   13981930250

附件:2017年度铁路重大科技创新成果推荐项目汇总表

                                 

                                                       成果管理科

                                                    2017年9月1日