当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

机械工程学院组织召开2017级本科生新生家长会

发布时间:2017-09-02    阅读次数:388

       为增强学院与家长的联系,促进家长对学院的了解,共同促进学生成长。8月31日下午16:30,机械工程学院在x2223召开了2017级新生家长会,学院纪委书记、党委副书记李毅出席并主持了这场会议。

       李毅书记代表学院对2017级新生家长的到来表示热烈欢迎。家长会上,李书记介绍了交大121年历史沿革、发展历程与发展现状。从学院如何培养学生健全人格、提升学生综合能力这两个问题出发,李书记将学院师资力量、培养目标、教学特色、就业形势方面的有关现状向家长们作了全面介绍。书记在讲话中谈到,只要学生想成长,学院会为其提供最大的平台与大量的机会,“机械学院有足够的实力!”同时介绍到,与学生利益相关的东西,学院将会全部公开在网上,实行透明化处理。

       随后,李毅书记提到很多孩子在中学出类拔萃,但上了大学之后一些学生不能适应角色变化而逐渐被淘汰。对此他告诫家长要做孩子的引导者、观察者、鼓励者、配合者,要给孩子物质与精神上的双重关怀、有限度的自由以及尊重与支持。

       学生家长们表示赞同,对以上讲话报以热烈的掌声。家长会上,书记还向新生家长们介绍了机械学院以前的优秀学生和优秀集体,展示了很多“优秀班集体”、“学霸寝室”、“最美寝室”。

       整个家长会在李毅书记诙谐幽默,朴实无华的语言中顺利结束。这次家长会解答了家长普遍关心的几个问题,家长们纷纷表示很受用,收获很大,对孩子们的大学生活也更加放心。

                                                                                       (来源:机械工程学院学生新闻宣传中心)