当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

风里雨里,交大等你——机械工程学院2017年迎新工作总结

发布时间:2017-09-02    阅读次数:436

       2017年8月30日,机械工程学院为期两天的迎新活动就此如火如荼地展开。此次迎新活动共有地铁站迎新工作和学校迎新点两个部分。

       截止8月31日下午7点,犀浦地铁站迎新点发车次数总计超过130车次,接待新生及家长近4500人。参与迎新人员热情洋溢地为新同学及其家长引路,并认真详细地解答新生们的疑问。在全体工作人员齐心协力之下,井然有序地完成了此次地铁站迎新任务。

       在学校新生报到现场,迎新人员热情满满。据悉,每名新生报到的过程中,需要依次进行登录扫码、发放一卡通、发放新生大礼包和院服、关注机械君官方微信和辅导员微信平台等程序。最后,在学长学姐的带领下进入宿舍办理住宿手续完成整个报到流程。在院党委副书记李毅老师,院团委书记于楠老师,辅导员胡豪老师、戈贞老师、邓慧心老师的指导下,以及在迎新工作人员的全心投入下,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,迎新工作一直安全有序进行着。我院600余名新生于8月31日全部按时报到。

       此次迎新工作受到了领导的高度关注。院党委书记战凤同志来到现场,对我院的创新活动“慢递明信片”以及签名举牌留影活动表示赞赏,她说道:“我们生处的这个时代,就是这样一个新媒体时代,一个与时俱进的时代,新技术新创意是必须要具备的。随着人知识阅历的增加,梦想肯定会有或多或少的差异,会变得更有内涵,所以慢递明信片活动非常有意义。”战凤书记参与了签名举牌留影活动并表示:“这些创意很有意思,对于我来说都是一个小惊喜。”最后,战凤书记也为新生送去寄语:“十二年寒窗苦读来到这里,不要有想放松的心理,从这里起,一切从零开始。技术更新太快,要有人生的小目标,一直努力奋斗。希望同学们尽快适应新学校新生活,走上人生的新路途。”院党委副书记李毅书记对此也发表了自己的看法“每个人都需要一个目标,大学是一个遗憾教育,如果每个人重来一次都可以做的更好,但一个好的学生在这成长过程中一定是成就越来越多,遗憾越来越少。当你获得一些成就的时候,你要不断对照你的目标,才能明确实现的时间。人人都有梦想,有梦想才有动力,而这明信片很好地为新生们树立了属于自己的目标。”同时,李毅书记也对新生提出了四点要求:“从今年开始对机械学生有了新规定新要求,同学们一定要对自己高标准严要求。机械学生要会四样,机械、电气、计算机和外语。同学们要对照这四点,不断督促自己,看有那些不足,要努力学习争取达到。”

       在此次迎新工作中,党员及学生干部迎新队不辞辛苦,认真负责,圆满地为迎新工作画上了句号。新的生活即将开始,希望新生们能在学校度过美好的四年,继往开来,不负韶华。

                                                                                     (来源:机械工程学院学生新闻宣传中心)