当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

机械工程学院2017级本科新生参观实验室活动顺利开

发布时间:2017-09-04    阅读次数:436

       2017年8月30日下午四点,近百名学生及部分家长在机械工程学院迎新点集合,在学生会同学的带领下前往五号教学楼参观学院的实验室。在教学楼前,参观队伍被分成四组,分别从不同的楼层开始参观。

       笔者所跟随的队伍从四楼开始参观,依次向下参观。首先参观的是5415室的非稳态导热系数仪,精致的仪器让新生们充满了兴趣。之后是5414室的物流运输模拟实验室,老师简单讲解与演示的结合让新生们大开眼界,感叹现代技术的神奇。

       在先进自动控制实验室和先进测试控制实验室里,见所未见的各种事物更加让新生们好奇。在老师的带领下,我进入了有学长正在实习的微机原理实验室,学长们认真埋头于实验的情形让新生们感受到了浓浓的学习氛围。

       到了现代生产过程自动化实验室,有几位家长也进入了实验室一起参观。看到模拟的现代化生产过程,大家都看的入神,甚至忘了时间。从生产实验室出来,我们又进入了运动方案创意组装测试实验室。在这里,老师允许大家轻轻摆弄学长的作品。新生们在激动之余,不忘放轻自己的动作,生怕弄坏学长们的心血。

       在一楼的机械展示厅,从螺丝到模型,全部呈现在大家的面前。之后,在机械传动综合设计实验室和轴系综合设计实验室,老师细致的讲解和陌生的器械给这次参观画上了一个完美的句号。

       最后,希望2017届的新生们可以在本次参观中获得学习的动力,在今后的学习中发挥出最好的自己!

(来源:机械工程学院学生新闻宣传中心)