当前位置:首页 >新闻通知 >招生就业

【2018届研究生招聘001】成都长客新筑2018校园招聘

发布时间:2017-09-13    阅读次数:337

招聘时间:2017年10月18日上午10:00

招聘地点:犀浦校区四食堂三楼318教室

招聘岗位:技术工艺师、质量工程师

联系电话:028-82581090转6503

邮箱:changkexinzhu@163.com

一、公司简介

  成都长客新筑轨道交通装备有限公司成立于2012年2月14日,是由中车长春轨道客车股份有限公司与成都市新筑路桥机械股份有限公司共同出资组建的大型装备制造企业。公司依托长客股份先进的技术及管理优势,致力与轨道交通产业,主要生产地铁、现代有轨电车、城际动车等城市车辆,同时承接车辆的维修任务。公司注册资本1亿元,位于天府新区新津新材料产业功能区。

二、规划建设

  公司远期规划占地2200亩,总投资120亿元。一期项目于2011年11月开工建设,投资20亿,建成806;其中组装、调试生产线与2013年4月建成并投入使用,涂装、车体生产线于2014年5月建成投入使用。

三、生产能力

  公司配备有世界一流水平的数控加工中心、焊接机器人、喷砂机械手、自动进给钻等先进工艺装配,以及适用于多种车型的柔性化生产线。现已具备年产800-1000辆城际车、地铁车(相当于100公里线路用车),500模块现代有轨电车(相当于250公里线路用车)的整车生产能力,年产值可达到50-100亿元。

四、经营业绩

  公司拥有实用新型专利25项,发明专利4项,2014年先后通过了国际铁路行业IRIS质量管理体系及EN15085国际焊接体系认证。2017年6月成功入围成都市制造业100强,同时进入成都市企业技术中心立项名单,并通过了成都市技术创新成果答辩。成立至今,公司先后完成了A型铝合金地铁车体试制、成都地铁3&4号线B型不锈钢地铁以及Citadis模块化100%有轨电车的试制和批量生产;产品服务于成都市场,得到业主与用户的一致好评。

五、人才队伍

  公司视人力资源位企业的第一资源,坚持“人才兴企”的发展战略,始终围绕企业发展中心,构筑人尽其才的管理平台,优化人才环境与结构,构建充满活力的人才开发与激励机制;培养和造就数量充足、机构优化、层级合理、素质优良的人才队伍。通过自主培养、外部引进等多种方式汇聚各类优秀人才,构建了一支由技术专家、管理骨干、专业技术工人组成的高素质人才队伍,为公司实现跨越式发展提供人才保证和智力支持。

六、未来发展

  公司目前正进行成都地铁3号线二、三期及蓉2号线现代有轨电车示范项目的生产,后期还将参与更多地铁与有轨电车项目。公司以建设一流轨道交通企业为目标,计划通过后续投入,形成包括区域动车组等在内的高端装配制造、配套能力,努力打造成为中国西部重要的城市轨道交通车辆和铁路装备制造服务基地。

七、招聘职位

  工艺师:负责车辆制造过程中的工艺策划,技术指导、现场服务等相关工作。

  质量工程师:负责车辆制造过程中的质量控制,供应商管理、采购质量检验及质量体系相关工作。

  采购计划员:负责车辆制造过程中所需物料的采购。

  生产操作人员:直接从事城轨车辆的生产制造,根据生产计划和技术文件要求,完成所负责工序的操作。

八、招聘要求

  技术管理类岗位招聘要求:1、招聘对象:2018届全日制应届本科毕业生及以上;

                                             2、专业要求:车辆工程、焊接技术及机械、电气自动化类先关专业;

                                             3、其它要求:成绩优异、专业基础扎实,身体健康、吃苦耐劳、品行端正。

  生产操作类岗位招聘要求:1、招聘对象:2018届全日制应届大专毕业生及以上;

                                             2、专业要求:机械制造、电气自动化、机电一体化、焊接技术、汽车整形维修等相关专业;

                                              3、其它要求:成绩优异、专业基础知识扎实,能熟练识图;身体健康、吃苦耐劳、品行端正。