当前位置:首页 >新闻通知 >学生工作

确保寝室安全 保障学生权益 ——机械学院研究生宿舍第二次安全检查工作顺利开展

发布时间:2017-10-18    阅读次数:111

 

 

 

       为核实存在安全隐患的寝室的整改情况,确保学生公寓安全,2017年10月17日下午,机械工程学院辅导员王连富、王媛老师带领机械研会的同学对机械学院的研究生学生宿舍进行了第二次拉网式全面检查,总体结果令人满意。

       宿舍安全与宿舍环境不仅关系到学生每个人的健康生活,更和学生们的生命财产安全紧紧联系在一起。确保寝室安全、不使用违章电器、维护寝室卫生不仅是对自己负责,同时也是对室友负责、对其他学子们负责。经过上一次的检查,机械学院的老师发现了一些寝室存在的安全隐患,为核实这些寝室的整改情况,同时对目前学生宿舍的整体情况有一个全面的了解,开展了本次安全检查工作。

       王连富老师、王媛老师和机械研会的同学们下午两点钟准时在宿舍管理中心门口集合。经过简短的会议,老师们详细分配好工作,几个队伍分别由老师或研会干部带领,全院学生宿舍安全检查工作紧张有序地展开。

       机械学院的研究生学子人数众多,包括博士班在内共有约300间寝室。每到一栋宿舍楼,老师和学生们都积极寻求宿舍管理员的配合,确保了解每间寝室的安全情况。辅导员老师们不辞辛苦地带着同学们一间接一间寝室,一栋接一栋宿舍楼地检查,对每一位同学负责。

       在本次检查中,大家明显感觉比上一次检查有了明显的改进,王连富老师表示:“这次检查结果比上次明显改进,说明了学校与学院的安全教育产生了效果,也证实了学校与学院决策的正确性,对于寝室存在隐患的同学,一定要严肃处理,要切实把宿舍安全放在心上,保障自己和其他同学的生命财产安全。”对于在本次检查中发现的个别安全意识淡薄的同学,在寝室中使用电冰箱、电水壶等违章电器,老师们对其进行了严厉批评和教育并做了记录,勒令其立即整改,坚决杜绝在寝室使用违章电器的情况,把寝室安全放在首要位置。

       在本次宿舍安全检查工作中,机械学院的学子们积极配合学校与学院的工作,大多按照学校与学院的宿舍安全教育提到的要求规范自身。未能完成整改的同学也在经过再次教育后表示立即完成整改,请老师和同学们放心。寝室安全关系到每一位同学切身的权益,相信在机械师生的共同努力下定能创造一个更加安全卫生的寝室环境。(记者 关宇涵 摄影报道