当前位置:首页 >新闻通知 >学生工作

共洒汗水 青春无悔——“机械杯”篮球赛圆满落幕

发布时间:2017-10-30    阅读次数:105

 

 

 

       10月26日下午五点钟,我院一年一度的“机械杯”篮球赛决赛正式打响。经过激烈的角逐,2015级1、7、8班组成的队伍以75:41的比分战胜2017级2、4班的队伍成功卫冕,2017级6、7班获本次比赛季军。

       “机械杯”篮球赛是机械学院的传统比赛,这项赛事给广大机械学子们提供了展现自我的平台,同时又促进了班级彼此之间的交流。不同班级的学生共同组队参赛在球场上挥洒汗水,彼此也从球友变成了哥们儿。正所谓“无兄弟不篮球”。而每一位参赛队员收获的绝不仅仅是荣誉与称赞,更为自己的青春画上璀璨的一笔。

       2015级1、7、8班为他们的队伍取名为“一起打球吧”。这支研三的球队是一支老牌强队,他们在去年的“机械杯”上就勇夺冠军,因此也是今年的夺冠热门。而另一边的2017级2、4班以“铁道部九里支队”为名,吸引了众多机械学子的关注,他们也不负众望一路披荆斩棘,将一个个强敌挑落马下,与卫冕冠军会师决赛。

       在季军争夺战以研一6、7班战胜2016级2、5、8班取得胜利后,冠军争夺战的双方队员出现在赛场上。相比于前一场比赛,决赛的气氛更加火热,前来观赛助威的学子围满了场地,已经完成比赛的队员们也不愿离去,都想亲眼见证冠军的诞生。上半场比赛双方比分咬得很紧,一边上篮得分另一边立即还以颜色。研一的队员将他们初生牛犊不畏虎的精神发挥到极致,频频给对方施压,利用命中率很高的中投试图拉大比分。而研三的队员们很快稳住阵脚,利用身高优势牢牢站稳内线,抓住对方投篮失误的机会抢到篮板冷静组织反击,最终上半场双方比分并没有拉开,研三的队伍以32:25的优势结束了上半场。

       下半场,赛场俨然成了研三队员们的秀场。2017级2、4班迫于犯规次数的压力无法像上半场一样拼死防守,面对对手的一记记精准的投篮倍感压力。而2015级1、7、8班凭借他们丰富的比赛经验没有给对手任何机会,牢牢控制着比赛的节奏,一步步扩大比分,势不可挡地以75:41击败对手,蝉联“机械杯”篮球赛冠军。

       球场上的每一次拼抢都牵动着观众的心,每一次得分都能得到阵阵喝彩。机械学子们打出了自己的风采,每一位队员都值得热烈的掌声。本次“机械杯”篮球赛也在大家的欢呼声中落下帷幕。

       青春也如比赛一般总会落幕,汗水浇过的青春永远值得回忆,请记得当年与你一同在赛场上拼搏的兄弟,道一句,青春无悔。(记者 关宇涵 摄影报道