当前位置:首页 >新闻通知 >学生工作

“青春活力 三院联谊”——三院研究生特色户外交流活动顺利进行

发布时间:2017-10-30    阅读次数:116

 

 

 

       十月蓉城,丹桂飘香。为树立蓬勃朝气、青春风采和健康自信的研究生形象,10月28日下午3时,由我校机械工程学院研究生会、经济管理学院研究生会、物理科学与技术学院研究生会联合主办的研究生特色户外交流活动于西南交通大学九里校区排球场准时举行。参加此次活动不仅有来自三个学院的同学,还吸引了一些热衷于户外运动的研究生同学

       为了此次活动的顺利进行,工作人员早早地来到活动场地做着准备。记者了解到梁铃同学忍受着身体的不适仍坚持工作,让人感动。在此对于工作人员的尽心尽责,报以崇高的敬意。

       天气阴沉,丝毫没有减少同学的对于参加本次特色活动的热情,大家准时到达活动场地,进行分组。活动开始,崔春晖为大家介绍活动的主要项目和规则,活动项目有“五毛一块”、“翻纸牌”、“你说我猜”、“疯狂网球”、“跳大绳”、“企鹅漫步”、“腿啊腿啊”、“钻呼啦圈”及“真假难辨”。为了调动大家的积极性,共设定了两个总体活动。首先进行的活动为“五毛一块”,一时间全场“你拉我拽”,为了组成规定钱数目的大小,大家都使出了“凌波微步”,有的甚至不惜“抛弃”队友,凑不齐的只能遗憾出局。紧接着“翻纸牌”登场,这真是个博弈与体能的考验,哨声一响,同学们就如离弦之箭蹭的一下飞奔,但是与工作人员猜拳可不容易,规律难寻,猜输了气的直跺脚也只能扭头跑回起点换下一个队友。经过一番较量,最后一名完成了小组被要求为大家表演节目,讲真,他们学动物的叫声真是差到离谱,惹得大家哄笑。接下来,进行小组单独比赛,按盖章总数目来决定排名。“真假难辨”里诞生了许多“影帝”,让人难于区分水喝了水或醋,那狰狞的小表情,那一脸淡定,记者也区分不来。“企鹅漫步”里有的女生也是拼了,完全没有了往日淑女形象;“疯狂网球”与“跳大绳”真的考验了小组默契程度和协同能力;“腿啊腿啊”与“钻呼啦圈”融合了所有人智慧。

       下午五点活动正式结束,工作人员根据排名为他们颁奖,并与大家合影留念。此次三院组织的特色户外活动增进研会同学之间、各学院同学之间的凝聚力,激发每个人的团队意识和荣誉意识,树立蓬勃朝气、青春风采和健康自信的研究生形象。(记者 邓勇 摄影报道