当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

机械工程学院开展2017年大学生科研训练项目(SRTP)中期答辩

发布时间:2017-11-10    阅读次数:169

 

 

 

 

    2017年11月9日下午,机械工程学院2017年大学生科研训练项目(SRTP)中期答辩在犀浦校区X2221、X2223、X2225、X2227、X2230、X2232等6个教室举行,学院田怀文、杨美传、周斌、吴晓、罗大兵等18名各教研室老师代表担任答辩评委。

    SRTP项目的实施进一步调动学院学生学习的主动性、积极性和创造性,强化创新创业能力训练,提升大学生的综合素质,增强大学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应国家发展战略需要、适应各行各业需要的高素质人才。2017年4月,学院共申报立项SRTP项目:国创9项,省创10项,校创61项。根据第一次检查结果,共计项目申请终止6项,74项SRTP项目参加本次中期检查答辩。

    为保证项目质量,本次答辩结果将结合项目进展对项目进行动态调整,因此项目组的同学非常重视本次答辩。各项目组同学精心准备答辩ppt,向评委老师展示项目开展情况。《基于空化射流原理的建筑外表面清洁系统》项目组的同学还将制作的实物带到答辩现场,更立体、直观向评委介绍清洁系统的原理和项目进展情况。

    下午17:30时,74项SRTP项目中期答辩顺利结束。(文:李艳梅)