当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

丹心报国 逐梦前行 ——践行十九大倡议书

发布时间:2017-11-13    阅读次数:202

机械工程学院全体学生党员同志们:

      中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。作为一名青年学生、一名共产党员,要正确理解和领会党的十九大精神,坚定社会主义核心价值观,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在平时的学习、工作、生活中以身作则,起模范带头作用,共同构建健康积极的环境氛围。

      为方便各位党员同志理解和践行十九大精神,机械工程学院2016和2017级博士党支部特提出以下四点倡议:

、扎根机械学科  做有知识有本领的时代青年

      作为西南交通大学机械工程学院的一员,要立足机械学科。明确专业方向 ,充满兴趣并认真钻研,做到做好本职工作,将学习作为一种生活方式、一种精神追求,为今后的工作和学习打下坚实的基础。

、落实科研创新  做有眼界有想法的时代青年

      增强自主创新能力是实施创新驱动发展战略的根本要求。只有坚定不移地走自主创新之路,把核心技术掌握在自己手中,才能真正掌握竞争和发展的主动权。作为科研创新的骨干力量,了解学科发展前沿,加强学科交流,融会贯通,不断发展创新。

、肩负时代使命  做有道德有修养的时代青年

      作为新时代的年轻人,将成为未来三十年社会主义建设决胜阶段的主力军。要时刻关注国家发展动态,了解国家发展战略,做到不忘初心,勇往直前。同时要有大国公民的使命感,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。

四、发展交通强国  做有担当有作为的时代青年

      交通运输是兴国之器、强国之基。交通运输已成为我国科技创新的重点领域,对提升我国科技竞争力和综合国力发挥了重要作用。要牢牢把握建设现代综合交通运输体系这个发展目标,牢牢把握供给侧结构性改革这个发展主线,奋力从交通大国向交通强国迈进。

      2016级和2017级博士党支部全体成员将以身作则,积极践行倡议书中内容。

 

机械工程学院2016&2017级博士党支部

2017年11月01日