当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

我院辅导员于楠参加教育部思政司高校辅导员示范培训班

发布时间:2017-11-14    阅读次数:109

 

        2017年11月10日,由教育部思想政治工作司主办、以“学习领会贯彻落实党的十九大精神,大力提升高校思想政治工作质量”为主题的第199期全国高校辅导员示范培训班,在教育部高校辅导员培训和研修基地(复旦大学)举行。此次培训班由来自全国各个省份的共60名高校辅导员代表组成。

        此次高培班,是党的十九大召开之后首次国家级别的辅导员示范培训,受到了高度重视。教育部思想政治工作司张东刚司长,复旦大学党委焦扬书记,党的十九大代表、首都经济贸易大学冯培书记,上海市教育卫生工作党委副书记、上海市教委副主任高德毅教授,分别为学员们做了专题报告。

        在培训过程中,于楠老师有幸成为唯一一个与教育部思想政治工作司张东刚司长进行面对面交流的高校辅导员。于楠老师向张东刚司长汇报了个人连续13年从事基层辅导员工作的情况以及取得的成绩,同时也汇报了个人对于思想政治教育的思考与探索。张东刚司长对于楠老师的工作表示肯定,同时表示辅导员是非常有意义的事业,有经验的辅导员不仅要做好本职工作,还要带动年轻的辅导员一起进步。同时,张东刚司长鼓励于楠老师继续努力,做好理论学习与实践探索的结合,设计好自己的奋进之笔,做出自己的得已之作,做人民满意的教师,为办好人民满意的教育努力奋斗。

        2017年11月13日,第199期全国高校辅导员示范培训班圆满结束。(采编:于楠)