当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

机械工程学院本科2014级班团干部例会之“本科教学评估”动员

发布时间:2017-11-28    阅读次数:100

     学校将于2017年12月3日至12月7日迎接本科教学工作审核评估,为营造迎评促建的良好氛围,增强广大同学的主人翁意识,更好地体现学校办学水平和教学质量。2017年11月28日13:00,机械工程学院2014级召开迎接本科教学工作审核评估的班团干部例会。我院2014级辅导员唐序老师、唐丹老师以及2014级各班班长、团支书、学习委员参加了此次会议。

     在“本科教学评估”动员会开展前,唐丹老师首先针对近期学校出现学生患传染病情况进行了说明,提醒学生做好近期传染病防治工作:一是养成开窗通风的良好习惯;二是有发热症状的同学要求其及时就诊;三是近期辅导员会对就医、缺课的同学进行排查;四是如发现疑似传染病的情况,严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》,不得迟报、不报、瞒报病情。

     其次,唐丹老师郑重地强调了此次本科教学评估的重要性,向各位班委说明了此次教学评估对学校的影响,要求各位班委认识到此次评估的重要性,细心认真落实此次工作,保证学生对评估的知情。每位学生都至少必须了解本专业培养计划中的培养目标和培养要求,并能清楚解答以下九项审核评估核心问题:1.学校办学定位,2.学校办学理念,3.学校校训,4.学校精神,5.学校本科人才培养总目标,6.学校人才培养体系,7.学校“五课堂融合”人才培养方案,8.学校“交通天下”通识课程体系7大模块,9.学校本科教学质量保障体系。

     再次,针对学风建设问题进行强调。一方面,强调各班能够保证上课的出勤率,不迟到、不早退、不旷课;提醒学生维持课堂纪律,不玩手机、不上课说话、吃东西等。另一方面,严肃考风考纪。近期四六级考试、考研、期末考试接踵而至,提醒同学们自觉遵守考试规定和考试纪律:一切违反考试纪律的行为都会受到学校相应的处分(留校察看或者开除学籍),国家考试违纪者还要面临法律的惩罚,所以千万不要触碰红线。

     随后,对寝室卫生及安全问题进行强调,并对印象不良寝室名单进行了通报。提醒学生11月28日—12月7日之间,学院每天都会组织至少一次的寝室卫生、安全检查,请大家做好迎检准备:各寝室时常通风,保持寝室空气清洁,保证寝室空气清新,无异味;地面清洁,无垃圾;墙面整洁,无蛛网;门窗明亮,无灰尘。

     最后,唐老师明确表示,希望全体同学积极配合学校工作,认真学习有关评估文件,做到了解评估的各种细节、明确评估的目标,认真完成自己的每一项任务。同时,端正学习态度,强化学习意识,以实际行动为此次评估作出贡献。