当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

冬日里的暖阳--西南交通大学血车进校园活动

发布时间:2017-12-01    阅读次数:238

  2017年11月23、24日,成都市血液中心和西南交通大学献血宣传服务队(机械工程学院青年志愿者服务队)在交大校园内联合举办了"血车进校园"活动。在全体医务人员、志愿者的热情奉献以及广大师生的积极参与下,活动取得了圆满成功。

  经过两天的竭力宣传,在23日早上,我们迎来了血车。血车停定后,志愿者们用几张桌椅和几顶帐篷搭建起了献血填表和采血体检处。9:30左右,志愿献血的同学们陆陆续续地从校园各处赶来,在医务人员的辛勤工作,志愿者的热情领导下,献血工作在宁和的校园里有序地进行着。

  有献血萌新某同学,他有些紧张的等候着,血车内室里医生正在忙碌着,正在献血的同学们也是安心地把手臂交给医生,从那里延伸出条条血色管道。当看到按住针口走出来的同学时,他也鼓起勇气,挽起袖子,把自己的血液也汇入了那些个空荡荡的血袋里。

  工作快结束时,血车上的那位幽默大叔给我们分享了一张关于暖阳和我们的故事的照片:那是血车和蓝色帐篷的光景,在黄昏时分的金色阳光里,献血者和我们正忙忙碌碌。(文章来源:西南交通大学无偿献血宣传服务队   编辑:胡豪   机械工程学院学生新闻宣传中心