当前位置:首页 >新闻通知 >学生工作

【机械17级硕士7班】不忘初心,砥砺前行——给自己的一封信

发布时间:2017-12-02    阅读次数:67

       “给自己的一封信”,是机械工程学院2017级硕士7班的第一次班会活动,此次班会活动在逸夫楼505B举办,活动内容围绕班级同学今后的研究生生活和学习规划展开。

       在活动的开始之前,班长刘祎程对此次班会内容作了简要说明,并向大家分享了自己的读研初衷,读研期间的规划以及毕业后的打算。活动的第一项内容是让同学们按照“研途前”,“研途中”,“研途后”分三大组进行相互讨论。同学们参与度很高,都积极的参与到了讨论之中。经过了一段时间的讨论之后,同学们积极的跟班级同学分享自己的心得和体会。不少同学上台跟大家分享了自己考研的初衷,也有的同学分享了读研期间应该如何学习的学习心得,康熙同学结合自己读研之前的一段工作经验,向大家分析如何正确考虑毕业之后继续深造或者是工作的选择。最后由班长刘祎程以及党支部书记武韩强做了总结性的陈诉,并希望同学们听取他人意见后合理的做出自己的规划,以写信的形式将这些规划写在纸上,严格按照这些规划来要求自己。

       这次班级活动给同学们带来的收获颇多。首先,提升了班级的凝聚力,增进了同学们之间的感情。其次,同学们分析的这些有价值的经验有助于我们以后少走弯路,实现以后更好的发展。