当前位置:首页 >新闻通知 >学生工作

【机械17级硕士7班】主题式“英语角”活动成功举办

发布时间:2017-12-02    阅读次数:63

       2017年11月17日,在英语六级考试前一个月,2017级硕士7班的主题式“英语角”活动成功举办。

       活动开始后,班长刘祎程在讲台上以热情饱满的精神状态给同学们做了一个简单的演讲。他激情澎湃的说道:“无论大家有没有通过英语六级,英语学习的脚步不能停下。英语很重要,我们在以后的学习写论文过程甚至是将来的进一步发展中都有可能用到英语,所以我们应该利用每一个可以学习英语的机会去锻炼自己的英语能力,尤其是尚未通过英语六级的同学,更需要在研一学术压力相对较小的时候尽自己最大的努力迈过这个坎。”演讲结束后,班长带领同学们分组交流自己在英语学习过程当中收获到的一些东西,以及自己在学习过程之中收获到的一些学习方法以及小窍门。同学们的参与度很高,都积极的融入到了讨论的氛围之中去,让人印象比较深刻的是有的同学把自己碰到过比较经典的句型摘录到自己精心制作的小卡片上,并向同学们耐心的讲解这样做的好处。讨论结束之后,按分组情况,用PPT讲授的方式,向大家分享自己的学习心得和体会。廖波同学向大家介绍了在阅读外文文献的时候应该重点关注文章的摘要,提取该论文的精髓部分,还有多加对论文里面的思路和方法不断归纳总结,消化成为自己的东西。还有一些同学建议大家多看外文文献以及发表外文文献的具体要求,同学们纷纷表示这对以后文献发表很有参考的价值和意义。谢景阳同学用一口比较流利的英语,结合自己的英语文章,给大家做了一个小小的辅导,简要的说明在阅读外文文献的一些小方法和小技巧。同学们用各种各样的形式给此次“英语角”活动增添了许多乐趣和意义,让每一位同学都切身感受到了此次活动的价值。活动结束之后,班长给同学们赠送了一些小奖品,班长特别强调我们在以后的学习和生活中应该不断的学习英语,提高自己的英语口语和写作能力。

       此次“英语角”活动给同学们带来的体验很好,同学们都积极的参与到活动中去,同学们也表示他们在以后的时间里面会抽时间来学习英语,不因通过了四六级就停止英语的学习。也有的同学表示希望多开展几次这样的活动,他们表示在今后的英语学习过程中肯定还会遇到很多问题,只有多交流才能不断的提高英语能力。