当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

“观看纪录片《辉煌中国·创新活力》”组织生活会

发布时间:2017-12-24    阅读次数:152

  2017年12月21日下午,机械工程学院本科2014级第八党支部在犀浦校区X2430开展了主题为“观看纪录片《辉煌中国•创新活力》”的支部组织生活会,全体支部党员与会。

  这五年,从移动支付到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据、云计算等新技术,从空天领域、海工领域,到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,中国的创新动力源源不竭,中国的创新人才不断涌现。这些创新故事,讲述着中国科技创新,正如何让百姓生活更为便捷,让企业发展更具活力,让国家实力更加强大。

  支部成员聚精会神观看本集纪录片,感触很多:“一个民族,不能总是用别人的昨天,来装扮自己的明天。”惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

  随后支部书记戴明坤同志介绍这是本学期最后一次党支部组织生活会,感谢大家一直以来的工作和支持,临近期末考试,希望大家考出好成绩,提前预祝新年快乐,来年继续共同努力,本次组织生活会圆满结束!(文章来源:机械工程学院本科2014级第八党支部 编辑:机械工程学院学生新闻宣传中心