当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

“观看纪录片《辉煌中国·圆梦工程》”组织生活会

发布时间:2017-12-24    阅读次数:165

  2017年12月14日下午,机械工程学院本科2014级第八党支部在犀浦校区X2430开展了主题为“观看纪录片《辉煌中国•圆梦工程》”的支部组织生活会,全体支部党员与会。

  该片透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,领略五年来,一张张中国基础建设的大网如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图。

  从《将改革进行到底》《法治中国》到《利剑巡视》《强军》,再到《大国外交》《辉煌中国》,以及之后的《不忘初心继续前进》,这系列的纪录片,不仅仅是为十九大献礼,更标志着国人已经从韬光养晦的世界秩序追随者向世界秩序领导者的转变,国人越来越自信于经济、自信于文化、自信于制度。媒体不再是引进或抵制西方媒体“眼中的中国”,不再卑躬屈膝的祈求欧美的“尊重”,而是堂堂正正立在这块土地,告诉世界,中华之狮已醒。

  各位党员同志聚精会神,津津有味。近期天干物燥,支部书记戴明坤同志提醒大家注意防寒保暖,寝室用电安全。文章来源:机械工程学院本科2014级第八党支部 编辑:机械工程学院学生新闻宣传中心