当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

机械工程学院召开2017年度教职工大会

发布时间:2017-12-28    阅读次数:623

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

       2017年12月26号晚上7点,机械工程学院2017年度教职工大会在我校九里校区5号教学楼国际会议厅召开。机械工程学院院长周仲荣、学院党委书记战凤、学院中层领导干部和我院全体教职工参加了此次会议。本次大会分为学院2017年度党建工作总结汇报暨战凤同志个人述职、学院2017年度中心工作总结汇报暨周仲荣同志个人述职、学院中层领导干部个人述职和民主测评四项议程。

       大会开始,机械学院党委书记战凤围绕“不忘初心,不辱使命,以出色的党建工作凝心聚力,争创一流”的主题作了2017年党建工作报告,战书记指出,党建工作的核心是凝聚人心,激发活力,政治思想工作要下功夫,服务意识和手段要上水平,解决问题要见成效,要成为学院教职工的知心人,形成引的进、留的住、有作为的学院人才工作的良好局面;强调人才工作是学院工作的重中之重,学院的思想工作及管理服务工作也是围绕高端人才和青年人才,要重视统战工作,关注民主党派、无党派教师的成长,要以党建带群建,做好群团组织和工会工作,指出学院建设永远在路上,我们将为此砥砺前行,撸起袖子加油干。

       随后,我院分管教学、科研、学科建设等相关领导分别进行了述职报告。党委副书记李毅从深化学生党建工作、强化管理育人能力、搭建实践平台、打造机械特色名片、建立健全保障机制等几个方面进行了学生工作的述职报告,并对学生工作“圈层”概念进行思考,其核心目标是人才培养。副院长程文明就2017年本科教学工作进行了汇报,我院完成了本科教学工作审核评估,取得了一系列教学成果,师生荣获多项奖励,不足之处在于新工科研讨、建设等工作和教学成果提炼还需进一步加强。副院长钱林茂从学科建设、外事工作、个人科研与教学工作和问题与不足作了汇报。副院长袁艳平从“边学边做,边改边做”进行了个人述职,阐述了学的必要性和改的必要性,在招生、培养、授位具体工作中实践。副院长曾东红阐述了科研工作、人事人才工作、其他工作和工作不足与计划等四个方面,接下来的重点工作有四川省重点实验室申报后续跟踪工作以及科技奖励的规划,以及汇集现有成果,推进院企有效合作。

       在会上,周仲荣院长发出了对机械工程一流学科建设的思考,总结了发展历史与现状,分析了问题和原因,提出了主要对策和发展目标,他指出机械强则工科强,制造强则中国强,近5年取得的科研和教学奖励离不开扎实的党建和管理工作,离不开全院教职工的共同努力,通过一流党建和一流管理,聚集人心,激发活力,强化师资队伍,明确科研导向,紧抓人才培养和平台建设,实现一流机械工程学科建设目标。他强调学科建设永远在路上,做工科登封的先锋,支持轨道交通世界第一的目标。

       最后,在战书记的主持下,全体教职工进行了党建、领导班子、领导干部的民主测评。伴随着全体教职工热烈的掌声,大会圆满结束。

       本次大会全方面总结了我院2017年度的工作,对今后的工作作出了明确的规划与指导,充分调动了学院广大教职工的工作积极性,为建设机械工程一流学科不懈奋斗。(记者 李冉 摄影报道