当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

我院教师参加教育部高等教育教学评估中心工程教育认证受理专业培训会

发布时间:2018-01-19    阅读次数:394

         201819-11日,教育部高等教育教学评估中心举办的第三期工程教育认证受理专业培训会在昆明举行。培训共有来自全国46所高校的近600名同行参与,我校机械工程学院教师杨美传、张则强、胡洪斌及黄燕等一行四人参加了此次培训,为迎接学院2018年车辆工程专业认证自评做好准备工作。

     此次培训主要包括工程教育认证工作形式与要求,认证理念、标准与工程教育改革,毕业要求制定、分解与落实,课程目标落实、考核与课堂教学改革,毕业要求达成评价与持续改进机制以及自评报告撰写要点和要求等有关内容,围绕产出导向教育的OBE理念展开对专业认证自评工作的研讨。

  

        此次培训大会全方位解读了工程教育的理念,要求以及标准,促进了对工程教育专业认证更深层次的理解,对我院做好2018年车辆工程等相关专业的认证工作,促进工程教育教学改革和提高工程教育质量具有重要的指导意义。(文章来源:张则强)