当前位置:首页 >新闻通知 >学院新闻

【机械党建】机械工程学院召开中层党员领导干部2017年度民主生活会

发布时间:2018-01-19    阅读次数:498

       

        根据学校党委统一部署和安排,机械工程学院党委于2018年1月17日上午9:30在九里校区机械馆2206会议室召开了以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大”为主题的2017年度中层党员领导干部民主生活会。学院分管校领导、院长周仲荣教授、全体院班子成员、峨眉班子成员、助理参加了此次民主生活会,党委组织部徐高明老师对会议进行现场督导,会议由战凤书记主持。

        根据《关于认真开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院党委于2018年1月10日召开党委会,为民主生活会的召开做了明确部署:一是要求班子成员学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国高校思政会精神和学校第十四届八次全体会议精神等,在学习时做到“八个聚焦”,准确把握学校目前面临的两大矛盾;二是深入开展谈心谈话;三是利用网站平台向院内各单位和全院师生进行了广泛征集意见。找准突出问题,明确整改重点,并制定了《机械工程学院2017年度中层党员领导干部民主生活会方案》。学院党员领导干部对照民主生活的具体要求,认真完成了班子和个人的对照检查材料。

        会上,战凤书记首先代表班子进行了领导班子的对照检查,从六个方面对班子存在的问题和不足进行了深刻的剖析。与会的党员领导干部分别进行了个人的对照检查剖析,班子成员联系思想与工作实际、联系岗位职责、联系个人成长进步,进行党性分析,严肃认真开展了较为深刻的自我剖析,并对其他班子成员开展了批评,指出问题,促进提高。

周仲荣作为学院的分管校领导,同时也作为学院院长,在会上也进行了深刻的自我检查和自我批评,并指出,下一轮一流学科建设实行项目负责制,班子成员要思考围绕“交通运输一流学科”建设要求,敢于迎接挑战,以目标为导向,申报项目研究,支撑交通运输学科,做出机械的贡献,开拓学院工作新局面。

        组织部徐高明在对此次民主生活会点评时认为,学院的民主生活严格按照学校的要求进行,班子成员、主要领导都认真对照剖析自己的不足,提出整改措施,真诚地对班子成员提出批评、整改意见,为今后学院班子的凝心聚力、团结奋斗奠定了基础,是一次务实高效、非常成功的民主生活会。(采编  梁艳)