当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机关支部开展“立德树人”专题学习活动

时间:2019-12-13     作者:张亚非     编辑:梁艳     阅读:

2019年12月12日九里校区机械馆2206会议室,机关支部开展了立德树人专题学习活动

会上支部书记张亚非首先带领大家一起学习了《深入学习近平总书记关于教育的重要论述根本任务:立德树人这一节。

习总书记多次强调立德树人是教育的根本任务。的十八大报告指出全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,立德树人作为教育的根本任务培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。党的十八大以后,习总书记多次走进大中小学,在与师生座谈时深入阐述了立德树人的重要意义和实施途径

立德树人是中华民族的优秀文化传统,当今时代,坚持立德树人,我们更需要加强学生的道德教育。社会的现代化带来了价值观念的冲突,一方面科学技术高速发展,日新月异,社会物质越来越丰富;另一方面社会变革风云莫测,特别是文化多远,各种思想交相融合和冲突,一些辅修的享乐文化也随之而来。学生正面临着这种复杂环境的挑战,如果不能树立正确的世界观、人生观、价值观,很难肩负起中华民族伟大复兴的重任。坚持立德树人,就社会主义核心价值观融入学校教育全过程要加强中华优秀传统文化教育。

随后支部成员围绕立德树人展开了交流研讨一致认为作为机关工作人员,首先要做好自己,在日常工作中,爱岗敬业,以党员的标准严格规范自己的行为。认真对待办事师生,树立良好的形象,多多传递正能量办事师生得到满意的结果切实感受到机关的真诚服务。本次学习圆满结束。