当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】在民族复兴征程上的责任担当 ——摩擦学教工党支部学习王顺洪同志党课内容

时间:2019-12-16     编辑:梁艳     阅读:

2019年12月5日上,摩擦学党支部集中学习了王顺洪同志为全校中层干部和优秀学生党员代表讲党课的内容《西南交通大学在民族复兴征程上的责任担当》。该党课内容由机械学院院长、党委委员钱林茂同志传达讲解。

钱林茂同志结合国家需求、学校发展机遇以及学院发展特点等方面,在王顺洪书记的党课基础上,强调了党员在民族复兴征程上的所应担当的重任。从成渝铁路、宝成铁路到青藏铁路再到京沪高速铁路、磁悬浮技术,无不体现党员和科研先辈的勇往直前、勇于担当的精神,也是交大精神的体现。茅以升老校长、王金诺老院长等老一辈科学家和优秀共产党员的感人事迹,感化和鼓励着每一个人。

党员们深受鼓舞并纷纷表示,一定要循着榜样的足迹,执着坚守“不忘初心、牢记使命”,把科研与教学做好,为国家更加强盛、为学校快速发展贡献出自己的最大力量。