当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【青春心向党,建功新时代】机械2016-06班团支部召开“我和我的祖国”主题团日活动

时间:2019-11-08     作者:朱鹏飞     编辑:蔡俊俊     阅读:


为纪念“五四运动”100周年,新中国成立70周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及我校第二十二次团代会精神,落实加强团的基层建设工作要求,20191024日上午1120,机械2016-06班团支部围绕庆祝新中国成立70周年和“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育开展了以“我和我的祖国” 为主题的团日活动。机械2016-06班团支部全体同学参与了本次活动,并围绕主题发表自己的见解,在表达对祖国的祝福之外更加坚定了为民族振兴,国家昌盛贡献自己的一份力量的决心。

在本次活动中,团支书朱鹏飞同志带领大家回顾了新中国成立以来走过的70年峥嵘岁月。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年来新中国发生了翻天覆地的变化。70年来,在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中国特色社会主义进入了新时代。紧接着,团支书从以下四个方面带领大家再次感受新中国的伟大:70年沧桑巨变,70年伟大奇迹,70年光辉历程,70年历史启示。

在学习了相关内容之后,同学们就自己学到的内容展开分享,其中学习委员李致萱同学提到:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,形成了习近平新时代中国特色设计主义思想。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。

最后,班长姚铭进行总结,他提到我们当代大学生要牢记当今社会的和谐稳定离不开伟大的革命先人,我们能有机会坐在教室里学习更是国家和社会的关心,是中国共产党带领全国各族人民建立起了新中国,新中国的发展还需要我们添砖加瓦,社会主义建设任重而道远,唯有大家齐心协力方可事半功倍。

广大青年要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不忘初心,牢记使命,以实际行动弘扬爱国主义精神。