当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

“总结过去,规划未来”——新闻宣传中心述职总结大会顺利召开

时间:2020-07-10     来源:机械工程学院学生新闻宣传中心     作者:屠海堃     编辑:邓雯太     阅读:

北京时间7月9日15时整,新闻宣传中心徐喆、李曦两位指导老师和其他成员通过腾讯会议平台共同参加了2019—2020学年新闻中心的述职总结大会。在大会上,中心的三位主席和九位部长依次报告了自己在中心本年度负责的工作、得到的感悟以及发现的问题。最后,由李曦老师做了最终总结。

这一学年,中心完成了许许多多的工作与活动,诸如历年传统的迎新工作、破冰大会等,也有自己发起的如“11.22诚信日LOGO征集活动”、“年夜饭晒照活动”等等。这一年同时也是中心转型的第一年,中心正尝试从幕后走向台前,更多地做一个活动的组织者、发起者,而不仅仅是一个报告者。但也正如张英豪主席在报告中说的,开始的几次活动并不尽如人意,转型还需要时间。


在总结了本年度工作后,几位主席和部长都表示:在中心的这一年,锻炼了自己的工作能力、组织能力。设计制作室的几位部长更是直言自己学到了包括Pr、Lr、Id等在内的许多软件的使用。成长仍然是中心这一年的主题。

作为一个学院新媒体,新闻中心显然还是不成熟的,还有着很多不足之处。许多部长都提到部员之间的联系并不十分紧密。同时还表示部员大多比较被动,一般就等着部长将任务下派。这对于部员组织能力的锻炼是不足的,可能将影响其升任部长之后的工作效率,这对于中心的发展是不利的。此外,张英豪主席认为与成熟新媒体的交流还欠多、邓雯太部长指出部员创新能力的不足、朱炳旭部长表示在工作细节上的处理还不到位。最后,李曦老师肯定了这一年各位主席、部长、部员的工作与努力,也认可地表示提到的问题确实存在,同时发表了她对于中心转型的一些看法和建议。

会议结束后,新闻中心全体成员通过QQ群投票的方式票选出这一年中大家觉得优秀的主席、部长、部员。

对于过去的总结和反省是为了更好的未来。新闻中心在本次述职总结大会后也确定了下一年的改进方向。让我们期待一个新的、更好的新闻中心。