当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【课外科创实验活动】第六届起重机大赛校内选拔赛中期答辩圆满结束

时间:2021-07-13     来源:机械工程学院学术科技中心     阅读:

为提高大学生针对实际需求进行起重机设计和工艺制作的动手能力,拓宽大学生的科技创新视野,更好的迎接起重机国赛,学院于2021710日下午2点在犀浦校区二号教学楼后大厅举行了起重机中期答辩。通过各参赛队的实物演示,大赛评委对作品创意方案的创新性、可行性等进行评审,并提出建议。

下午145分,工作人员提前布置好场地,参赛小组完成签到,各评委老师入场。下午2点,机械工程学院副院长田怀文宣布答辩正式开始。比赛分两块场地进行,各参赛小组通过实物进行现场展示,通过实地操作向评委老师介绍作品的机构方案和识别方法。各位评委老师认真倾听了同学们的答辩,并严谨的查验各小组实物的不足之处和可行性,给予了各小组改进的思路和方案。评委老师之间积极讨论,对每支参赛队伍都提出了自己的见解,指出了参赛作品可能在实际制作及应用中可能出现的问题,同时也对参赛小组在设计产品的过程中提出的创新点给予了肯定。在讨论中,参赛小组对自己的参赛作品也有了更多的思考,收获良多。

近年来,机械工程学院十分重视引导学生积极参与科技竞赛和进行综合素质的培养。在起重机大赛的参赛队伍组织、选拔、培训和备战过程,配以高规格的师资指导,全力配合学生团队完成完善参赛作品。在诸位指导老师的悉心教导下,各参赛队积极准备,攻坚克难,合力让作品臻至完美。

   下午4时,答辩正式结束。本次大赛增强了大学生的科技创新意识,鼓励大家积极投身科技创新与工程实践活动,期待同学们能有所收获,也祝愿各参赛小组能够在校赛中取得优异的成绩!