当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

机缘相遇,坚持不械,一研为定

时间:2023-12-20     编辑:李曦     阅读:


星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,坚定不移为党育人,为国育才,机械工程学院坚持为机械学子打造考研一站式服务,全心全意全力为考研学子保驾护航。

一、打造明确方向、有的放矢的助力站

为帮助2020级机械学子尽快了解社会就业形势,把握人生方向,找准个人目标,学院多次组织召开了毕业生就业升学促进会、考研经验交流分享会和考研公共课程分享会,学校就业处副处长黄春蓉、学院党委副书记沙晓雪,及新东方专业名师康秦齐等专家、老师帮助考研学子定制个人“职场“学场规划,深度剖析就业形势与考研利弊,明确个人未来发展方向,为学子提供有的放矢助力站。

 

 


二、打造厚积薄发、竭力拼搏的冲刺站

时光飞逝,2024考研已进入倒计时!面对即将到来的考研,学院立足学子学情,组织策划“镜湖半月谈—考研冲刺分享会”,邀请学院优秀研究生代表为学弟学妹进行考研冲刺建议,提醒同学们找准定位,放平心态,把握节奏,并就学弟学妹们提出的专业问题进行答疑解惑。并于11月底组织进行了“研究生入学模拟考试”,旨在为同学们打造考试氛围,帮助提前适应考试环境,并就试题中的问题进行查漏补缺,补足短板,发挥长处,争取在正式考试时保持良好的身体、心理状态,为学子打造厚积薄发、竭力拼搏的冲刺站。


三、打造未来可期、一帆风顺的加油站

考研将近,为鼓励考研学子坚持不懈做好考研冲刺,学院为每位报名考研的同学准备了考研礼物。一组文具希望你读书破万卷、下笔如有神;一瓶印有每个人名字的旺仔牛奶希望你人生处处皆顺达,生活面面皆兴旺;一个定制笔袋希望你仗剑天涯,逐梦闯天下;一个“柿、生”钥匙扣希望你事事如意、心想事成。与此同时,学院领导、老师和辅导员们通过录制视频、深入宿舍和课堂,纷纷送上对考研学子的关心关爱和祝福问候。




 


 

 

 

 

 

 

机械工程学院始终秉承“育人为本、德育为先”的主导思想,坚持全员、全程、全方位育人,用心关爱学生,以理管理学生,用情关怀学生,为2020级考研学子做好一站式考研服务,助力同学们取得优异成绩,拥抱美好的人生!