当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械研第三党支部召开“发展先进同志为预备党员”专题会议

时间:2019-12-06     来源:机械学院     作者:张勇     编辑:冯济桥     阅读:

研究生之窗训(记者 张勇 摄影报道)2019125日下午4时,机械学院研第三党支部于逸夫馆4405B召开了主题为 “发展先进同志为预备党员”的支部党员大会会议,本次会议由机械研第三党支部书记卢昌宏同志主持。

会议开始,首先卢昌宏同志宣布了大会到会人员情况:应到30人实到30人,此次会议是符合规定的有效会议,接着宣读了发展人员名单,本次发展对象为曾大懿同志。随后发展对象宣读《入党志愿书》。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。然后曾大懿同志介绍了自己最近一段时间来的工作、学习、生活状况。下一项内容入党介绍人宣读了介绍人意见,正式党员对同意申请人入党举手表决。表决结果:参与表决29人,同意其入党29人,不同意0人,弃权0人。卢昌宏同志宣读了大会决议,曾大懿同志以全票赞成的票数成为一名中国共产党预备党员。最后新党员曾大懿同志向支部大会表明自己的决心。

通过这次主题党会,机械学院研究生第三党支部增加了一名新成员。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,加入中国共产党是一件无比光荣与庄严的事。为人民服务不一定要干得轰轰烈烈、顶天立地,只要热爱自己的岗位,愿意服务于人民,即使再平凡的岗位上也能充分展示出自己的人生价值。党员同志要加强作风建设,增强工作责任心,在平时的工作和学习中,要克服种种困难,提高办事的效率和质量,走好服务群众的“最后一公里”。