当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第二党支部组织召开《榜样5》专题节目学习主题党日活动

时间:2021-04-12     作者:陈柯宇     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 陈柯宇 摄影报道)411日晚上7点,中共西南交通大学机械工程学院硕士第二党支部在4405A召开主题党日活动,学习了《榜样5》专题节目,支部全体党员和部分入党积极分子参加了本次会议。

会上,党支部书记李昊安同志向大家介绍了本次会议的主题思想,观看了《榜样5》专题节目相关视频《榜样力量》,对视频的主要内容、贯彻落实的要求进行了介绍,并呼吁大家学习榜样力量,凝聚前行力量,我们要敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。作为基层党支部要全面贯彻落实中央要求,深入学习、贯彻落实榜样精神。全体党员干部要高度重视,认真学习,深入领会,强化落实,把思想和行动统一到党中央精神和要求上来。

接着,党员们也结合实际谈了认识和体会,深入学习讨论了在抗疫过程中优秀共产党员和先进基层党组的典型感人事迹,重温了抗疫斗争的不平凡历程,感受了中国共产党员敢于斗争、敢于胜利的担当和风骨,深刻彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

最后,李昊安同志对会议作了总结,他强调党员同志要紧紧跟随榜样足迹、汲取榜样力量,担当时代使命,真抓实干、砥砺奋进,坚守“人民至上”理念,以更坚决的态度、更果敢的措施、更扎实的作风,更加努力地为人民服务。