当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机关党支部积极参加党史学习教育专题报告会

时间:2021-06-04     来源:机械工程学院党委     作者:梁艳     编辑:梁艳     阅读:

202164日下午,机关党支部积极参加了由西南交通大学党史学习教育领导小组主办,由党委宣传部、机械工程学院党委承办的西南交通大学党史学习教育专题报告会暨机械工程学院党史学习教育专题培训活动。本次活动特别邀请了中共四川省委党校副教授、中共中央党校中共党史博士张传能为大家做专题报告。

报告会上,张传能副教授给大家分享了中国共产党对社会主义建设道路的探索与启示。张传能副教授指出,我们应该正确认识社会主义建设的历史,虽然党在社会主义建设道路的探索中出现了一些失误和错误,但我们更应该认识到我们在30年间取得了旧中国几百年、几千年所没有取得过的进步。比如确立了社会主义基本制度,基本建成独立的比较完整的工业体系,拥有了两弹一星和核潜艇等高科技,进行了工业布局大调整(三线建设),拥有在联合国的合法席位,中美关系正常化、中日关系改善等。

结合习近平总书记重要讲话精神,作为一个党员,我们必须充分认识社会主义建设的巨大成就,正确认识改革开放前后的关系,忠诚干净担当。坚持实事求是研究和宣传党的历史,要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向。