当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】硕士第八党支部开展“我为师生办实事”活动

时间:2021-06-04     作者:计丹     编辑:徐喆     阅读:

研究生之窗讯(记者 计丹 摄影报道)63日午1020分,中共西南交通大学机械工程学院硕士第八党支部举行“我为师生办实事”活动。本次活动由党支部书记全文强同志组织进行。

此次活动是围绕党史学习教育,旨在深入开展“我为师生办实事”实践活动,围绕师生关注的校园环境问题,为师生解难事,为学校发展注入新动力,进一步巩固学校疫情防控工作成果,为学校实施“无废校园”行动计划打下基础,从而营造干净整洁的校园环境。本次活动主要是打扫逸夫馆的卫生及摆放共享单车。63日早上1020分,同志们带着清扫工具在逸夫馆门口集合,全文强同志组织大家分为3个小组,每个小组负责两层楼的垃圾清扫工作,任务下达后,各小组即刻行动,楼道、走廊、教室各个场所都进行了打扫,在活动过程中,同志们热情洋溢,展现了党员同志阳光向上、精神饱满的精神状态。

随后,各小组来到逸夫馆门前,由于逸夫馆是教学楼的缘故,每天大量共享单车停放在周围,不易于来回车辆的交通。因此,支部党员同志们将每辆车放在规定的车辆停放区,并一一进行排列,摆放完共享单车,同志们又开始清扫街道上的落叶。

清扫过程虽然持续的时间不长,但同志们本着不怕脏、不怕累的奉献精神,积极行动,心中有对党忠诚的信仰,脚下有为师生办实事的力量。此次活动圆满结束,大家最后合影留念。