当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

回首过去,展望未来——学院研究生党支部委员赴成都市规划馆开展参观学习活动

时间:2021-04-23     编辑:徐喆     阅读:

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,加强学生党支部委员的教育培养工作,2021422日,机械工程学院党委组织研究生党支部委员赴成都市规划馆开展参观学习活动。

成都规划馆以成都的过去、现在、未来为线索,借助电子沙盘、视频互动等各类高科技手段,集中展示了的城市发展历程。其中,3D数字影院可使公众形象地感受成都发展,“漫游数字成都”则可对成都中心城区规划进行三维化查询。

参观过程中,党员们对规划馆内各种展品表现出了浓厚兴趣。在规划馆内有两处3D影片放映场所,分别承担播放《九天开出一成都》和《漫游未来成都》两部3D立体影片,一个讲述历史,一个讲述未来,让大家赞不绝口。而最让大家感到震撼的则是“成都市城市总体规划模型”——1378平方米的大沙盘向参观者展示了成都市中心城区及其周边共1500平方公里的规划范围,沙盘上方,一个320平方米的LED屏幕结合沙盘向参观者动态地演示成都未来的宏伟蓝图。

大家通过听讲解、看展览、观影视等多种形式,全方位、多角度立体了解了成都的过去、现在和未来,感受了由来已久的“务实创新、和谐包容”天府文化气质,明晰了成都现在与将来的战略目标和定位、全域总体规划、城市设计差异化区域发展策略。

此次支委培训活动,形式新颖,内容丰富,是一次生动的爱国主义教育。通过本次参观学习,大家认识到改革开放以来成都的巨大变化和未来的发展前景,设身处地地感受到了城市发展、国家发展政策和城市发展战略等带来的巨大变化,激励着全体党员的使命感与责任感,秉承党的拼搏精神,不忘初心,砥砺前行!